班级建设

2015级电气13班

( 发布:记者站 时间:2015年11月20日  )

政治学习班会概要
    2015级电气13班秉承着“认真落实校园政策,积极开展班级活动”的主题在入学之初就积极开展政治学习班会活动,班级内部的同学都积极参与其中,每次活动都没有缺席的情况,并且,在每次学习的过程当中都认真领悟到其中的精神。
    在“追忆女英雄”政治学习班会中,我们深刻意识到奉献的精神;在我们身边的人榜样--“护鹤女孩”徐秀娟的身上,我们学到了人生的追求和一颗善良的心;在“清明时节追忆英雄”班会中,我们分享了清明假期的活动,同学们来自大江南北,在家乡也有着不同的祭祀活动,在欢笑之时,也体会到先烈的精神;班会活动设置多样,其中不乏有优秀的多才多艺的同学为我们的班会增加了不少的乐趣。
    在以护鹤女孩徐秀娟为主题的政治学习会中,我们准备了有关的ppt,视频资料,班里同学的才艺表演,以及活泼的游戏互动环节,整节班会节奏紧凑有序,同学们也都有所收获,但一次次政治学习会带给我们的不只是主题的相关,还有独立思考的方法和对人生世事的感悟,每次班会,既严肃,又活泼,轻松简单却内涵深刻,让同学们切身体会到每次班会的深刻意义。同学们在班会中也都积极参与,积极思考,有所提升,有所收获。