品牌社团

同梦飞扬志愿者协会——比赛场地真英雄

( 发布:记者站 时间:2015年9月13日  )

    志愿者们与孩子们一起回到了素拓场地,短暂的休息之后,马上就要开始新的活动环节——体育竞技。提前准备好了几个游戏,但是,不得不承认,我们时代不同了,他们说我们的游戏过时了,没办法,我们志愿者们只能硬着头皮学习新的游戏了。我们将孩子分成两组进行比赛,志愿者们也参与其中。虽然没有奖励,但游戏还是讲孩子们的胜负欲调动起来了。游戏是团体竞赛类,两人背靠背侧身向终点前进,哪一组先回到起点哪一组获胜。获胜的关键就是默契了。我作为参加比赛的志愿者,感受到了与孩子之间的感情在这小小比赛的调动下,变得深厚,可想而知孩子们的之间的感情更好沟通,必能更能增进。运动竞技锻炼的就是团队精神,一个班级的成绩好坏,很大一部分取决于课堂的纪律,而课堂纪律最直接的影响因素便是团队精神,如果孩子能在小时候便知道团队精神的重要性,那么对他以后的学习生活会与很大的帮助。我们开展游戏的目的便是如此。
    竞赛活动结束后,孩子们与志愿者一起唱歌,大家都沉浸在快乐的气氛里,而时间却在提醒着我们,结束的时间马上就要到了。回想一下自己当年的情景,临近开学,父母总是会带着我们一起去文具店买下学期要用的新文具,当时的我们抱着新的书包文具盒是多么的开心。而他们,家里的贫困让他们上学的学费都显得吃紧,更别说学习要用的文具。同样是在放飞梦想,展翅飞翔的年纪,我们应该拥有同样翱翔的双翅。所以在今天活动的最后,我们同梦协会的指导老师和两届的会长,一起为孩子们颁发学习用品等。并给孩子们讲话,告诉他们学习的重要性,品德的培养等,孩子们都用心听取。