创新创业

机器人大赛,招新啦~

( 发布:记者站 时间:2016年11月9日  )

    东林机电科创中心
    大赛介绍
    RoboMasters大赛是全球规模最大的机器人赛事之一。与其他机器人比赛不同,RoboMasters采用“机器人战争”形式,由参赛队伍自行设计的英雄机器人、步兵机器人和空中机器人,在复杂战场中发射“弹丸”进行对战;战场中设置“河流”、“草地”、“桥梁”、“弹药库”和功能不同的“神符”,机器人需相互配合,协力作战;每局比赛限时5分钟,攻占对方基地、“击毁”对方全部战斗机器人,或比赛结束时血量较多的一方将获得比赛胜利。
    据介绍,RoboMasters2016大赛吸引了全国160余所高校的228支团队,近7000名青年工程师报名参赛。经过组委会筛选,最终有95支队伍参加分区赛角逐。大赛分为“分区赛”、“踢馆赛”、“总决赛”三个阶段依次展开。在分区赛阶段,全国参赛队伍将根据地理位置分别划分在北部、西部、南部、东部四大赛区参与竞技,赛区举办地分别设置于中国石油大学(北京)、西安交通大学、华中科技大学和厦门大学。通过分区赛晋级的24支队伍,将与8支踢馆赛晋级队伍共同组成总决赛32强,于8月在深圳共同角逐全国总冠军的巅峰荣耀。
    RoboMasters大赛诞生于2015年,由共青团中央、全国学联、深圳市政府主办,DJI大疆创新发起并承办。大疆创新连续两年为大赛投入5000万元资金支持,并搭建了专业的运营团队,为参赛队伍提供从技术到后勤的完善服务。

    我校成绩
    我校机器人代表队2015年9月开始组建,依托机电工程学院大学生科技创新中心,共有2名队员,其中机电工程学院22人、工程技术学院2人、材料科学与工程学院1人,通过近八个月的努力完成了“基地”机器人、“英雄”机器人、“步兵”机器人、空中机器人、补给站等五类八台机器人的制作与调试工作。
    在北部赛区C组的比赛中,我校代表队以2:0分别战胜华北电力大学代表队、沈阳化工大学代表队、东北大学一队,最终以三战全胜积9分小组第一的身份晋级八强。在八进四的比赛中2:0力克辽宁工业大学代表队,半决赛2:0战胜大连交通大学代表队杀入决赛,决赛中与东北大学二队相遇惜败,获得此次北部赛区亚军。
实验室介绍
   Robomasters智能机器人实验室
隶属机电工程学院大学生科技创新中心,以“全国大学生机器人大赛”为项目导向,主要面向高级本科生、研究生开展机电类综合创新培养工作。实验室主要承担智能机器人的研制与设计相关工作,“机器人机械结构设计”、“机器人运动与控制”、“智能检测技术与模式识别“等多学科交叉的综合创新实验室,负责组织承担我校”全国大学生机器人大赛“参赛队员的培训与竞赛活动。
    通过实验室的全天开放,使学生充分利用实验室资源将课堂知识与实践创新能力结合起来,全面提升我院学生综合创新设计能力。

 

 

 

 

 

机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~
机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~
机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~
机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~
机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~
机器人社团明天开始招新啦~敬请期待~

图文东林机电科创中心