通知公告

关于组织我校学生参加2017年全国大学生电子设计竞赛的通知

( 发布:机电管理员 时间:2017年3月31日  )

    全国大学生电子设计竞赛组委会受教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司委托,在认真总结往年电子设竞赛经验的基础上,日前开始启动2017年全国竞赛组织工作,竞赛时间为8月9日-12日。
    全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,引导高等学校在教中注重培养大学生创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。
    在学校、教务处的大力支持下,我校自2001年起已经连续16年参加此次赛事累计参与人数近2300人,其中近700人次获得省级及以上奖励,竞赛活动的推广对于提高大学生实践创新能力与就业竞争力起到了十分积极的作用。
    根据全国组委会、黑龙江赛区组委会的相关安排与我校实际情况,2017年竞赛工作安排如下:
    1、04月01日-04月30日 选拔测试阶段,学生自主完成选拔题目,遴选基础训练名单;
    2、05月01日-06月30日 基础培训阶段,由资深电赛指导教师进行基础培训,此期间培训安排为周末及晚间,培训结束后考核,确定正式参赛名单;
    3、07月01日-07月28日 分组培训阶段,由指导教师分组对各队进行电子单元准备指导;
    4、07月29日-08月07日 赛前准备阶段。
    5、08月09日-08月12日 比赛日。
    报名要求:
    一、报名对象面向全校2016级、2015级、2014同学,专业不限。
    二、报名要求
    热爱电子制作,对电子产品具有浓厚的兴趣,保证有充足的时间参与培训及竞赛全过程,优先接收具有电路、模拟电子技术、数字电子技术等电子类课程基础的学生。
    三、报名方式
    1、加入:东林2017电赛选拔QQ群 :627360241,加入时请注明年级专业姓名;
    2、根据年级选择相应的选拔题目,个人自主完成选拨题目,详细技术指标及要求见群内通知。
                                                                机电工程学院
                                                                2017年03月31日