学院新闻

中共东北林业大学机电工程学院委员会第三届全体党员大会成功召开

( 发布:记者站 时间:2017年3月29日  )

  2017年3月29日下午13:30分,我院于成栋楼422举行了中共东北林业大学机电工程学院委员会第三次全体党员大会。宋文龙、刘九庆、李树森、张佳薇、郑燕、郭艳玲、颜良等党委领导出席了本次会议。


  大会开始之前,由大会工作人员清点人数, 确定本次出席大会的党员人数达到应到人数后,全体起立奏国歌,由郑燕同志宣布大会正式开始。
  大会第一项由朱海同志宣读第三届党委换届选举办法。本次换届选举办法由《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定制定制定。本届党委会由9名委员组成,纪委则由3人组成,党、纪委名单采用基层党支部民主提名,学院党委研究推荐,学校党委组织部审核同意的方式产生。采取等额、无记名投票的方式进行选举。
  大会第二项由郭艳玲同志宣读监票人计票人名单,党委委员们对一名监票人和三名计票人进行了表决,表决结果为通过,会议继续进行。
  大会第三项由孙丽萍同志向大会提交了本次选举的候选人名单,其后由监票人董光辉主持选举环节。经清点到会党员人数、清理票箱后确认无误,开始发放选票,到会党员依次有序投票。
  投票完成后进行大会第四项,由监票人与计票人开始统计选票。


  大会第五项,由李树森同志进行自上次党会以来关于党费收缴使用情况报告。2013下半年至2016年以来,学院领导高度重视党费工作,学院党员基本自觉履行上缴党费的义务。自2013年下半年到2016年底,学院党委累计上缴党费共计48870.71元,其中2013年下半年收党费4574.19元,2014至2016年分别收党费9175.47元、9124.89元、25996.16元此外在2016年完成了两次党费补缴工作由学校党委组织统一保管。随后,大会通过了本次党费收缴情况报告。
  大会第六项,大会审议并通过了由刘九庆同志做出的上届党委工作报告。报告认真总结了过去三年多来学院工作所取得的成绩,深刻分析了面临的形势与问题,提出了今后一段时间的发展思路和工作目标。上届党委响应国家号召,在学院整体搬迁到新校区以后在党组织带领下机电工程学院取得了不少的成果。
  大会第七项,由监票人向大会报告了选举情况并由刘九庆同志宣布选举结果,本次选举共计选票212张,无效2张,选举产生了本届机电工程学院党委委员与纪委委员。
  大会最后一项,由宋文龙同志致闭幕词,他强调各基层党支部要把深入学习贯彻本次大会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是学习党中央和习近平总书记治国理政的新理论、新要求,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,动员全院师生统一思想、凝心聚力、奋发进取,开拓创新,不断提高战斗力、创造力,以饱满的政治热情、积极的工作态度,充分发挥党员先锋模范作用,全力投入到学院建设中来。我们要按照本次会议的精神,围绕学校和学院的中心工作,进一步加强和改进学院党委的建设,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人、全员化育人,保持党的先进性,更好地发挥学院党委在学院工作中的政治核心和保证监督作用,切实做好各项工作。我相信,今后的工作中,在党委的指导下,学院将会不断增强核心竞争力,在教学、科研、管理等方面实现新的突破,呈现新的气象。
  本次大会在全体起立奏国际歌后圆满结束。