学院新闻

机电工程学院教职工大会顺利通过学院岗位津贴分配方案

( 发布:机电管理员 时间:2013年9月5日  )

  机电工程学院于2013年9月4日下午在主东301召开全院教职工大会。此次会议的议题是审议通过《东北林业大学机电工程学院岗位津贴实施细则(审议稿)》。会议由学院党委书记王维宏主持,全院共143名教职工,除在外出差、因病的教职工外,共有119名教师出席了本次大会。
  王维宏书记在会上首先详细介绍了《实施细则》形成的背景、依据及制定过程。特别强调了新的实施细则要在“兼顾效率和公平”的分配原则下来实行,希望《实施细则》的实施能够更好地提高全院教职工的福祉。之后,宋文龙院长认真为学院教师解读了《实施细则》的主要内容和改革的宗旨,并就教职工重点关注的问题和意见一一作了解答。最后,大会对实施细则进行举手表决,以116票通过,3票弃权的结果顺利通过该方案。
  《东北林业大学机电工程学院岗位津贴实施细则(审议稿)》是根据《东北林业大学校内津贴分配方案(审议稿)》的文件精神,为贯彻落实东北林业大学第十二次党代会精神,全面提升机电工程学院教育教学质量和科学研究水平,在总结机电工程学院校内津贴实施经验的基础上起草,并经过多次征求全体教职工意见,认真讨论修改后完成的。该实施细则以总量控制为原则、以岗位聘任为前提、以年度考核为基础、以量化标准为依据、以提高质量为核心,兼顾效率与公平,充分发挥了津贴分配的导向和激励作用,突出了教育教学工作的中心地位,有利于全面提升我院的综合办学实力与核心竞争力。
  会后,王书记详细传达了学校召开的“党的群众路线教育实践活动”处级以上干部集中学习交流会的会议精神和主要学习内容,宋院长则就新学期的各项工作有序开展做了具体布置,他特别强调了新学期教学改革、考试改革和新学分制、工科专业认证等工作的具体内容,并对全院教师的教学和科研工作提出了新要求。(王敏)