首页  学院概况 师资队伍 科学研究 本科生教育 研究生教育 实践教学 学生工作 党群工作 爱心基金

  新闻公告
图片新闻
学院新闻
通知公告
最新十条新闻
  搭建校企沟通桥梁  助力学生职业成长 2017-5-23
  机电工程学院第二十一届阳光体育运动会胜利召开 2017-5-23
  机电学院2018年研究生招生宣传 2017-5-11
  我院在第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩 2017-5-17
  “机电工程学院2017年就业指南与实战策略”企业论坛正式召开 2017-5-17
  牢记习总书记教诲,传承弘扬五四精神--研究生团员主题学习活动 2017-5-15
   机电工程学院2017届毕业生座谈会顺利举办 2017-5-12
  精准就业指导系列之国家电网专项辅导 2017-5-12
  弘扬“五四”精神,牢记总书记讲话--主题学习活动 2017-5-11
  机电工程学院第十二届科技文化节正式启幕 2017-5-9
首页 > 新闻公告
机电工程学院2017届毕业生座谈会顺利举办
发布人:机电管理员 发布时间:2017-5-12 点击率:167

  2017年5月12日下午, 2017届毕业生座谈会在成栋楼713召开。机电工程学院工程学院党委副书记、副院长郑燕、副院长张佳薇、辅导员杨林光、吴一平以及来自2017届的毕业生代表进行了座谈交流,听取了2017届毕业生对大学学习与生活的感悟,以及对学院建设与发展的意见建议。座谈会由杨林光老师主持。
  座谈会上,毕业生代表们积极发言,感谢学校和学院四年来对自己的培养,表示以后将继续心系母校和学院,为母校和学院发展骄傲自豪并贡献力量。同学们分别从教学、服务管理和科技创新等方面进行了相关交流。
  找工作的同学表示:学院各方面工作都很出色,特别是无领导小组讨论比赛和演讲比赛,为他们提供了锻炼自己逻辑思维和语言表达的机会,为面试提供了很大的帮助。他们提出,我院学生的学习能力较强,但是实践能力有待进一步提高,他们希望学院能够通过增加实习、实践的途径,让同学们将理论知识更好的运用到实践中,为以后找工作奠定坚实的基础。他们也希望学院加大对四六级考试的引导和督促,让同学们在找工作时增添砝码。
  考研的同学表示:考研形势愈发严峻,希望学校能够相应减少大三年级的课程,让考研的同学有更加充足的时间进行复习备考。他们希望学院能够增加考研相关的复试培训,避免部分考研成绩较好的同学在复试中落榜。他们还希望学校和学院能够为大三的学生提供进一步的就业指导,让同学们尽早决定究竟是考研还是找工作,避免因目标不明确导致的时间和精力浪费。
  毕业生代表们还希望学校能够增加校企合作,在专业实习方面能够在原先基础实习的基础上选择一些有关强电的单位,增添深层次的实习机会,让同学们进一步增强自身的专业素养。此外,毕业生代表同与会老师就专业课程、创新比赛、毕业设计、专业分流等方面进行了交流。
    此次座谈会为学院和学生构建了和谐平等的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院各方面的发展有着积极的推进作用。学院将梳理好座谈会上毕业生代表们提出的意见和建议,结合学院实际,优化相关工作,让“后来者”受益。

关闭本页
版权所有:东北林业大学机电工程学院 电话:0451-82190397 站长:启明 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司