首页  学院概况 师资队伍 科学研究 本科生教育 研究生教育 实践教学 学生工作 党群工作 爱心基金

  党群工作
组织机构
规章制度
入党导航
职工之家
最新十条新闻
  大学生党员发展具体标准 2016-7-19
  机电工程学院党员发展工作 2016-7-19
  中国共产党廉洁自律准则 2016-7-19
  党支部书记的职责 2016-7-19
  端正入党动机是争取入党的首要问题 2011-11-17
  中国共产党党章 2011-11-17
  向党组织递交入党申请书是争取入党的首要条件 2011-11-16
  中国共产党普通高等学校基层组织工作条例 2011-11-16
  怎样写入党申请书? 2011-11-15
  中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则 2011-11-15
首页 > 党群工作
党支部书记的职责
发布人:机电管理员 发布时间:2016-7-19 点击率:330

    党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支委会的决议,负责主持党支部的日常工作,其主要职责是:
  (一)负责召集支部委员会和支部大会,结合本单位的具体情况,认真传达贯彻执行上级 的决议、指示;研究安排党支部工作,将党支部工作中的重大问题及时提交支部委员会和支部大会讨论决定。
  (二)认真搞好党的自身建设,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做经常性的思想政治工作。
  (三)组织检查支部的工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题和反映,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。
  (四)经常与支部委员和同级行政负责人保持密切联系,交流情况,相互配合,支持他们的工作,协调单位内部党、政、工、团的关系,充分调动各方面的积极性。
  (五)抓好支委会的学习,按时召开支委生活会,认真开展批评与自我批评,加强团结, 充分发挥支部委员会的集体领导作用。
  党支部副书记除协助支部书记处理党支部的日常工作外,还可负责支部分工的某些专项任务,支部书记不在时,由支部副书记主持支部的日常工作。

关闭本页
版权所有:东北林业大学机电工程学院 电话:0451-82190397 站长:启明 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司